Статьи

1xTXBBhezaU_80x80

6 мотиваторов персонала по Ицхаку Адизесу

В любой компании, не зависимо от ее объемов, встает вопрос мотивации своих сотрудников, поддержания в них заинтересованности и энтузиазма на протяжении долгого времени. Обращаясь к этой проблеме, Ицхак Адизес выделил 6 основных мотиваторов, которые оказывают непосредственное влияние на состояние сотрудника в рамках конкретной компании.

000685677_80x80

Как держать резюме в ТОПе? Шпаргалка по созданию качественного резюме

О том, как правильно составить резюме, написано немало обучающих статей. И нет смысла повторять одни и те же правила. Каждый, кто находится в поиске работы, должен понимать, что он попадает в конкурентную среду, где, чтобы стать первым, нужно руководствоваться четким планом. И составление резюме не исключение – недостаточно его просто написать в свободной форме и отправить кому-то. Резюме – проходной билет на рабочее место. Это тот критерий, по которому работодатель сможет вас найти и выбрать среди десятков

Delovrazg_80x80

О чем можно поговорить с подчиненными?

Много ли вы знаете о тех, кто трудится вместе с вами бок-о-обок? О тех, кто кропотливо выполняет свою работу, кто является незаменимым звеном в работе вашего коллектива? К сожалению, есть такие руководители, которых интересует в своих сотрудниках исключительно выполнение функционала и не более того. Такой подход заведомо провальный, потому что ни один человек не хочет работать с равнодушным, безразличным боссом. Как правило, такие сотрудники затаивают обиду и, в конечном итоге, просто покидают место работы.

I4845-image-original_80x80

3 желания ваших сотрудников

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Тоже самое можно сказать и о желаниях. Каждый человек в жизни ищет что-то сове, что-то особенное. То же самое происходит в работе. Что для одного является потребностью, то для другого – мелочь, отсутствие которой никак не будет замечено. Кофе с пряниками, личный водитель, жидкое мыло с ароматом лаванды – желаний может быть несметное количество. Но есть вещи, которые в данном случае можно назвать базовыми. 3 главных желания любого сотрудника в любой компании:

3m_80x80

Минимальная подготовка на случай поступления предложений по работе

Даже не находясь в активном поиске работы, человек может наткнуться на такое предложение, отказаться от которого практически невозможно. Самое главное – всегда быть готовым к изменениям, к новым свершениям. И в таком случае нужно действовать оперативно.

132b_80x80

Что сделать с пятничной продуктивностью?

Уже давно общим местом стала огромная популярность пятницы как дня недели. Ну а более всего популярен непосредственно вечер пятницы. Объяснение простое – конец рабочей недели и всякий, кто пожелает, пускается в этот вечер во все тяжкие. Ведь впереди будут двое суток отдыха. Вдобавок в пятничному вечеру, вухуу!

Prichina-uvolneniya_80x80

Почему неизбежен уход даже самых преданных сотрудников?

Заявление об увольнении хорошего сотрудника всегда воспринимается болезненно. С одной стороны, это кажется неожиданным явлением, а с другой… Если не брать во внимание какие-то объективные и понятные причины, например, переезд в другой город, сложные отношения с коллегами и очень выгодное предложение от другого работодателя, то стоит задуматься, что все-таки послужило основой для такого поступка. И задуматься, в первую очередь, необходимо руководству.

Shutterstock_142959802-630x420_80x80

Подведение итогов года

Абсолютно каждому человеку, независимо от возраста, социального статуса и профессионального уровня, необходимо проводить самоанализ. И конец года является наиболее подходящим временем для этого, ведь можно составить наглядную картинку достижений за конкретный жизненный период.

O5MC2P0_80x80

Что делать, если на собеседовании спросили о предложениях от других работодателей?

Всякое собеседование это процесс «обоюдоострый», в ходе которого любой из участников может либо сам себе навредить, либо обнаружить уязвимость в позиции собеседника. А самая магия заключается в том, что всё это зависит исключительно от контекста!

Kreditnoj-istorii_80x80

Сотрудники, от которых стремятся избавиться

Можно долго говорить о том, как стоит и как не стоит вести себя на работе, не зависимо от того, являетесь ли вы новичком или уже опытным специалистом. Есть ряд признаков, глядя на которые, работодатель может быстро и безоговорочно принять негативное решение о дальнейшей судьбе сотрудника. Давайте посмотрим на основные моменты и задумаемся, а все ли мы делаем верно?

36ef5d_b95a38d184184269a33116f72c4387f1_80x80

5 причин не задерживаться на работе

Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда один сотрудник, а может и целый коллектив, не спешит идти домой в час окончания рабочего дня. Многие воспринимают это как яркий пример трудоголизма и высокой продуктивности. Но так ли это?

2959270_6480888f_80x80

Как провести идеальный корпоратив?

Корпоративы, в особенности новогодние, давно стали общепринятым явлением годового бизнес-цикла. Конечно, сам размах мероприятия может сильно различаться, но как таковой корпоратив почти повсеместен. Что делает формат корпоратива столь популярным?

Kak-ochistit-myslyi_80x80

Как быстро освоить новую компетенцию?

Современный рынок труда особенно «любит» тех соискателей, что постоянно стараются разнообразить свой набор умений. Соответственно, если кто желает стать таким «возлюбленным» кандидатом, то что-то изучить новое будет полезным всегда и везде.

Faq_80x80

Возможные причины непопулярности вакансии

Бывают случаи, когда вакансия не находит должного отклика в кругу соискателей. С чем это может быть связано и как не допустить ошибок в будущем?

OKCIw58qU5zLmPGL9GXBfw-default_80x80

Рынок труда в городах-побратимах Ижевска

Большая часть ижевчан вряд ли практически сталкивается с каким-либо влиянием того факта, что у города Ижевска есть сразу несколько городов-побратимов по всему миру. Но, коль скоро такие города действительно есть и это зафиксировано официально, достаточно интересно посмотреть, каков характер рынков труда в этих городах.

5545454-670x447_80x80

Об излишней скромности в соискательстве

У многих из нас, вероятно, найдутся такие люди в окружении, которых взяли на некую работу, а навыков у них для неё не было. То есть вакансию они взяли упорством, но после приема на работу жалоб от них не слышно. Всё хорошо. Например, кто-то срывается из провинции и внезапно оказывается в столице переводчиком в международной компании. Как? За счёт чего? Ведь это же сколько знать нужно?! В общем, всегда есть люди наглые, уверенные в себе, удачливые и т. д. При этом, ровно с такими же компетенциями, есть ещё

Slideshow_otpusk_cnitsya_80x80

Как включиться после отпуска

Теоретически, уставшие от работы и житейской обыденности люди отправляются в отпуск специально для того, чтобы отдохнуть. Человек в ходе отпуска занимается чем-то интересным и комфортным. В итоге ожидается, что реализовавший отпуск сотрудник выходит на работу упругим шагом со свежими мыслями.

Slide3_80x80

Работа на своих условиях

Как озвучить свои ожидания по зарплате? Информация о зарплате – это один из важнейших элементов общения на собеседовании. И вариантов всегда два — кто первым спросит или кто первым скажет «сколько». И это всегда проблема!

Kak_studentu_sostavit_rezyume_80x80

Универсальный канон эффективного резюме

В настоящее время начальный этап поиска работы практически в обязательном порядке требует составления резюме. Задача этого документа повысить ваши шансы получить приглашение на реальное собеседование. Это достигается посредством ясного изложения хорошо структурированного материала. Можно использовать следующие правила для оформления привлекательного резюме

Otpusk_80x80

Эффективный отпуск с точки зрения карьеры

Отпуск – это в настоящее время один из самых сложных элементов трудовых отношений. Казалось бы, право на отдых у человека конституционное, на страже этого права стоит закон, и даже чётко оговорено, сколько и кому положено дней отпуска. Проблемы, однако, наличествуют и они не просты.

Предыдущие
1 2 3
Перепечатка и любое использование материалов hr18.ru возможны только с согласия редакции.